[小倉屋山本]嘉永元年創業のこだわり絶品昆布
小倉屋山本やまちゃん(@ogurayayamamoto)の「昆布の日プレゼントキャンペーン」に当選し、昆布をたくさんいただきました!!
いただいたもの
・極細切り甘口昆布 夕霧
・甘口佃煮昆布 山海の味
・ソフトふりかけ わかめ
・ソフトふりかけ 赤しそ
・ソフトふりかけ 柴漬けひじき
・ソフトふりかけ 黒毛和牛
昆布をよく食べるので、こんなにたくさん頂いて感激です(´;ω;`)
昆布だけだと思っていたのですが、ふりかけもたくさんおまけでついてきて嬉しい♡
いろいろなお料理に加えてアレンジができるということなので、早速作ってみようとおもいます!
小倉屋山本の昆布へのこだわり
小倉屋山本さまで使われている昆布は、最高級品と呼ばれる北海道道南産の真こんぶを使用。毎年、仕入れ担当が昆布漁の最盛期になると、何度も現地に足を運び、昆布の色、つや、手触りなどを厳しい目で見て、その年の絶品の昆布を見極めているそうです!
また、小倉屋山本さまはひたひたの醤油や調味料を一適も残さず炊き上げ、昆布に味を封じ込めるこだわりの製法「煎り炊き製法」で昆布を美味しく仕上げられています♪
小倉屋山本さまの商品は魅力的なものばかり…♡
伝統の逸品えびすめ
塩ふき昆布の元祖であり、頂点と称される伝統の逸品
ご飯の友ギフト、佃煮3種食べ比べ
おはぎカラフル
昆布や佃煮を超えておはぎまで!!
カラフルで見た目も楽しい商品。
ギフトにも喜ばれそうな商品がたくさんあったので、贈り物を検討されている方にもおすすめです♪
小倉屋山本オンラインショップで購入可能です。